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Queso de oveja viejo

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Queso de oveja viejo

Curación: 8 meses

Con una curación mínima de ocho meses. La corteza se vuelve amarronada. Su aspecto interno es firme y compacto con ligero color beige grisáceo, pasta semidura. Buen corte, limpio y sin escamaciones. En boca presenta cierto picor con un regusto largo y agradable. Su aroma es fuerte de maduración con olor a leche muy limpia. Su sabor cuenta con un equilibrio perfecto salado – ácido. Mantecoso al paladar, intenso retrogusto.


10,00 € IVA INCLUIDO

Queso de oveja viejo. Elaborado con leche cruda de oveja. Queso graso.

Queso curado de oveja, elaborado con leche cruda de oveja, sana y entera, no ácida, de tipo pasta prensada, con grasa no inferior al 50% sobre extracto seco, madurado durante 8 meses mínimo. Maduración, con sus propios mohos, en locales con ambiente natural idóneo, con temperatura y humedad controladas. Nuestros quesos no contiene ningún químico, aditivo ni conservante, ni siquiera en su corteza.

INGREDIENTES: Leche de Oveja, Fermentos lácticos, Cuajo de origen animal y Sal.

SIN GLUTEN, SIN HUEVO, NO OMG.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL por 100g:

Valor Energético 1880 KJ/453 Kcal

Grasas 35.4 g

De las cuales saturadas 23.44 g

Hidratos de carbono 3.2 g

De los cuales azucares <0.5 g

Proteína 28 g

Sal 1.3 g

“La corteza no es comestible”

Modo de empleo: Atemperar el queso para que alcance una temperatura cercana a los 18°C a la que su sabor y aroma se muestran en toda su intensidad.

INTOLERANCIAS Y GRUPOS DE RIESGO

No se considera apto para embarazadas al estar elaborado con leche cruda.

Apto para alérgicos/intolerantes al huevo, ya que ninguno de sus ingredientes proviene o tiene derivados del huevo. No lleva lisozimas.

Apto para Celiacos, ya que no contiene gluten.

Consumo preferente: 8 meses desde la fecha de envasado.

Tercer mejor queso del mundo 2015-16